Số lần cảm ơn: 3.125
Được cảm ơn 2.229 lần trên 380 bài post
Одиночество и УЭ
А как вы справляетесь с одиночеством и непониманием?
УЭ меняет людей, а общество, друзья остаются теми же---непонимание---одиночество. Приходиться притвотяться, быть как они-внешне, а в душе?
тоска. Пытаешься хоть чуточку изменить их,на своем примере хотя б, а они не хотят. Как дальше жить с ними? Или смириться и быть всегда одной? А семья, а дети? родители давят все внуков ждут---врать надоело. Как жить дальше в этом мире?
ой, вы не подумайте, что я тут плачусь---я хоть и одна, но я счастлива.
Мне так людей жалко, я все хочу им помочь, изменить этот мир, сделать его счастливым---все эти традиции, обязанности, заблуждения, отношения...бррр...все как-то не правильно. Я иду против, а они дурой называют...Вот как жить дальше нам людям в этом запутанном мире?
Анечка, менять никого не стоит. "Нужные" люди останутся, а "ненужные" - отвалятся. Про одиночество ничего сказать не могу т.к. люблю одиночество и устаю от людей. По поводу брака мне помогла книга О.М. Айванхова "Духовная гальванопластика." Медитировал над ней 1 год и в результате успешный брак.
__________________ все сказанное выше, сугубо мое личное мнение.
Số lần cảm ơn: 390
Được cảm ơn 2.260 lần trên 481 bài post
из Румынии
Trích:
Nguyên văn bởi istvan
Дорогая Анечка,
По мере того, как мы движемся по пути познания духовности и работаем с УЭ меняются частоты наших вибраций. И люди (общество) которое нас окружает. Если люди не хотят или не могут адаптироваться к нашим частотам, они идут своим путем и на их место в нашу жизнь приходят другие.
В моем случае, за последние 10 лет круг моих друзей полностью изменился несколько раз. Сейчас я встречаюсь с людьми, которые могут функционировать на этих частотах – людей, которых интересует познание вопросов, связанных с духовностью. Некоторые приходят в нашу жизнь лишь на короткий период времени, чтобы научить чему-то нас, или научиться от нас.
На семинарах нам не раз говорили, что мы подобны «маякам» и души видят этот свет. Это верно как в случае блуждающих душ, так и в случае отношений с окружающими.
Я бы сказал, прими себя такой какая ты есть и тебе будет достаточно захотеть встретить правильных людей, и они придут в твою жизнь. А одиночество – это совсем не плохо Это время можно использовать, чтобы меняться.
Всего доброго,
Иштван
Số lần cảm ơn: 390
Được cảm ơn 2.260 lần trên 481 bài post
От Паолы Из Италии
Trích:
Nguyên văn bởi farhad
-------- Пересылаемое сообщение --------
29.10.08, 18:25, paola@shyitalia.com:
Дорогой Фархад,
Постараюсь ответить девушке из Ст.Петербурга.
С одиночеством нашим поделать мы ничего не можем. Нам нужно постараться понять других, а не наоборот. Не следует ожидать, что они нас поймут.
Наш любимый Мастер был очень одинок, несмотря на то, что вокруг него было много людей! Задайтесь вопросом для чего вы пришли на Землю, и ответ вы найдете.
С любовью, Паола
> Дорогая Паола,
>
> Ниже привожу один из вопросов, в качестве примера того, о чем идут обсуждения на Всемирном форуме студентов УЭ.
> Эта дискуссионная тема была начата сегодня девушкой из Питера, что была на твоем сентябрьском семинаре уровня 13+/++:
>
> «Одиночество и УЭ»
> Ст.Петербург, Российская Федерация, 29 октября 2008 г.
>
> Перевод:
....
>
> На форуме немало и других вопросов, в которых твои комментарии, как опытного студента и инструктора, были бы очень ценны.
>
> с наилучшими пожеланиями,
> фархад
Số lần cảm ơn: 1.330
Được cảm ơn 1.521 lần trên 217 bài post
Счастье и одиночество
Анечка, попытайтесь найти работу Мастера " Универсальная Энергия и Любовь" Если не сможете , то мы попытаемся вам ее переслать. Так вот там, Мастер пишет: ...вьетнамцы говорят так: " Счастье -следовать по духовному пути, от любви одни огорчения". Я не учу вас такому пути. Я показываю вам, как следовать по духовному пути, чтобы обрести счастье, и какого рода любовь приводит к страданию. Следовать духовному пути означает счастье. Просветленная любовь не приведет к огорчению, напротив, просветленная любовь сделает вас счастливым.
....Не только любовь должна быть настоящей, необходимо иметь и другие хорошие качества любви: знание, понимание, терпимость, великодушие, заботу, жертвование, уважение, привязанность и т.д. - чем больше качеств любви, тем счастливее вы будете.
.....Человеческое существо нуждается в обмене, сотрудничестве, люди избегают одиночества, люди страдают, когда они одиноки. Одинокий человек не может развивать никаких способностей, но он может быть благодарным обществу. Чем с большим количествои людей он поддерживает контакт, тем лучше он будет, в противном случае его способности будут уменьшаться.
От себя хотелось бы добавить, одиночество хорошо, когда ты нуждаешься в нем для очередного витка твоего развития. Высшие Существа дают нам эти моменты, для осознания своей сути. Но оно пройдет, как только ты изменишь отношение к себе. В желание изменить других, есть небольшой налет " важности", надеюсь ты поймешь меня правильно, я не в коем случае не хочу тебя обидеть. Но "важность" это одна из ловушек нашего ЭГО, когда нам хочется изменять всё и вся, как бы мы уже считем, что постигли истину, и у нас есть право менять кого-то по своему усмотрению. А ты постарайся понять, мы все разные и всё чего мы должны достичь в этот раз, это научиться принимать "других", такими какие они и есть "другие". уважать их мнение, и может они нас как раз меняют, а не мы их должны менять. Мастер в последней статье "новая духовность и ..." пишет: Я советую вам любить низких или злых людей и всегда пытаться помогать им. Поскольку они жертвуют участью быть более хорошими людьми, для того чтобы исполнить роль низкого или злого бытия как урока для человечества, чтобы другие люди могли учиться и развиваться, и они даже сами могут не знать, что работают на Бога. Обучение на плохом уроке - это ценный урок для того, чтобы мы могли избежать повторения этих ошибок.Только таким образом мы способны развиваться естественным путем. А счастья в браке, медитируйте , о духовном партнере, для дальнейшего вашего совместно духовного развия, и постижения Мудрости тело и просветления духа и вам, дадут ваше духовного партнера. И я думаю, вам не придется долго ждвть, Хотя всё в руках Всевышнего. Только вера, может украсить вашу любовь ко всем окружающим вас людям. Любви и веры вам милая "деУшка"
Всем привет!Человек наверное обречен на одиночество как минимум до тех пор пока все не научатся общаться друг с другом телепатически.Тогда понятно будет что человек думает на самом деле.А пока люди общаются словами нас ждет всех одиночество,правда всех в разной степени.Я так же остро ощущала свое одиночество достаточно долгое время,даже когда рядом были любимые люди. И только позже поняла что нужно просто идти своим духовным путем.Жить стало намного легче,ярче и интереснее,а как я стала благодарна Высшим Существам и Господу Богу за каждого человека встреченого в жизни,так и вовсе не передать.Кстати отмечу что данные изменения со мной произошли уже после ухода Мастера,видимо таким образом повлияло на меня все что тогда происходило со школой и всеми нами.А может это Мастер поделился с нами своим уменим Безусловно Любить.Да,я тоже поню как часто он говорил нам о своем одиночестве и о том что его семье от него нужны только деньги.И что его настоящая семья-это мы студенты его школы.В своей жизни я просто очень счастливый человек,поскольку я точно знаю что я не одинока- у меня есть огромная семья Универсальной Энергии,которая принимает меня такой какая я есть и любит меня просто так.И это принятие делает новых членов нашей семьи более счастливыми,они понимают что вернулись домой где их ждали.Где нет нужды притворяться и быть кем-то,а можно просто открыто быть самим собой.С Любовью,Тихомирова Татьяна. P.s. Рамзиюша,привези нам пожалуйста все материалы связанные с Мастером и Школой какие у тебя есть(записи,видео,фотограф и и т.д.).И работу Мастера "Универсальная Энергия и Любовь" очень тоже хотим. Заранее спасибо.
Дорогие мои, спасибо вам большое!
Про одиночество я наверное немножко неправильно выразилась-вокруг меня всегда много людей и я искренне люблю их и помогаю чем могу. Но я наверное прохожу урок: находиться в обществе людей и чувствовать себя одинокой (вот как вот быть в толпе народа и быть одной? как? а вот умудрилась). Но это так странно-с виду я такой позитивный человечек, общительный, веселый, люди даже и не подозревают что я чувствую себя одинокой(периодически).
Одиночество-скорее всего духовное одиночество---тоска по дому, но дом не в физ. мире, а тот откуда душа пришла. Иногда так нахлынет-я хочу домой ,хочу домой. А где дом? а как туда попасть? Неизвестно.(или еще рано) Вот и грущю.
А по поводу изменить-эго-да- и я это понимаю-исправлюсь
А книги мастера у меня есть-читалаочень интересные
Для чего я пришла на Землю? я много думала над этим вопросом. Как оказалось человеческие ценности для меня не очень важны. А пришла я для того, чтоб помочь планете и людям в переходе и дальнейшей счастливой жизни. Все мы здесь для этого. А чтоб помочь надо знать как. Вот и учусь... Но еще столько вопросов, ответ на который-не знаю...
Дорогая, Татьяна! Вы абсолютно точно сказали-с приходом в УЭ у каждого появилась большая любящая семья, где каждый дорог и ценен ,и одно только это делает тебя счастливым. Общаться телепатически-классое время наступит, когда все научаться этому
"Недавно я узнал, что у меня есть огромная семья,
Речка, небо голубое
Это все мое родное. Это родина моя
Всех люблю на свете я!"
thay đổi nội dung bởi: Анечка, 30-10-2008 lúc 4:24 pm.