Số lần cảm ơn: 1.990
Được cảm ơn 4.359 lần trên 755 bài post
Trích:
Nguyên văn bởi тихомирова т.
у меня последнее время часто возникает вопрос - а зачем спрашиваете если сразу отказываетесь и непринимаете ответ? если спрашиваешь, значит интересуешся мнением другого человека и просто принимаешь его к сведению, а неначинаешь сразу доказывать ему что он неправ.
уважаемые, этот пост татьяны просто напоминает всем нам (и ей самой тоже) что в школе уэ инструктора - это такие же студенты/практиканты уэ, со всеми заморочками и проблемами, как и у всех остальных.
поэтому помните, на форуме мы ничего не утверждаем относительно других, только делимся своим личным мнением. т.е. эмоции просьба держать при себе.
Trích:
Nguyên văn bởi farhad
самая распространенная причина конфликта, - это когда учат жить насильно.
инструктор - это человек, который решил для себя способствовать распространению знаний о методе уэ посредством проведения семинаров для желающих. поскольку мастер хотел способствовать повышение качества преподавания, он повышал уровень "формальных" требований к "уровню" инструкторов.
это вполне объяснимо - обучать других ему приходилось используя тех, кто имелся. учитывая языковой барьер, наши личные предвзятости в коммуникации, ограничения финансовые, а также технологические (доступ к средствам обмена информации или владение навыками) оставалось только надеяться, что по мере участия во все большем количестве встреч с мастером (назовем их "уровнями") товарищи "студенты/инструктора" будут начинать достигать большего "осознания/просветления".
короче: как любой студент, "инструктор" тоже имеет право ошибаться. авторитетом для каждого из нас должно быть не слова "инструктора", а свое личное видение ситуации.
лично я рассматриваю каждого активного участника форума как "стремящегося к лучшему пониманию/осознанию метода уэ для себя и способствующему достижению этого другими". рад, что таких потихоньку становится все больше и больше. большое вам всем спасибо, что помогаете делать мой мир более жизнерадостным
__________________ Our freedom is to let others be freeMaster Dang Наша свобода в том, чтобы давать свободу другимМастер Данг
Сказка - ложь, да в ней намек... Anything expressed is but a hint...
а можно сравнить инструктора с врачом.если врачу полностью доверяешь,лечение пойдёт на пользу.а,если к другому,который блещет знаниями,душа не лежит,хоть ты тресни-ничего не получится.так что надо просто найти своего инструктора.
ну,а пока ищешь- глядишь и сам инструктором станешь.
а,если серьёзно.хороший инструктор это очень большая ответственность. лично я пас.пока
для себя я воспринимаю этот форум как полигон отработки разнообразных предположений относительно энергии. для продуктивной работы форума, на нем должны быть условия для проявления разнообразия мнений. поэтому и сам стараюсь ссылаться на авторитеты помня о том, что любое мнение может и должно быть подвергнуто сомнению (а ни в коем случае не приниматься слепо).
"в споре рождается истина".
Trích:
во всем мире принято людей благодарить за их труд, любой который они выполняют на благо остальных, а нам на этом форуме все тычки да подзатыльники достаются. но ничего видно другой благодарности мы пока незаслужили, будем и этому рады
видимо это говорит о том, что заходя на форум следует снимать свою маску
Trích:
швейцара, открывающего дверь
инструкторам, которые ждут, что их будут величать и благодарить, здесь может быть некомфортно - богам и богиням место в ролевых играх. а форум - место схваток мнений. многобожники мы тут
__________________ Our freedom is to let others be freeMaster Dang Наша свобода в том, чтобы давать свободу другимМастер Данг
а я то глупая думала что это форум общения! а оказывается это место для схваток - ринг, кто кого. все хотят быть победителями, а я драться нехочу. пусть кто то думает при этом что я неудачник. и опять легко ярлык навешали - маску мол одели, а вам меня откуда вообще знать то? вы со мной хоть один день прожили бок о бок , чтобы иметь право что то говорить о моей личности и том честный я человек или за маской прячусь? прикольно с вами ребята! а поповоду инструкторства я думаю что никто неможет измерить плохой инструктор или хороший, в любом случае каждое мнение будет субъективно, поскольку универсальной меры определения этой хорошести нет. а если студент пришел учится - он учится и каждый инструктор для него хороший. а если пришел получить очередной диплом или показать всем какой он духовный или доказать себе что умнее инструктора, и этот список можно продолжать.... то для такого студента любой инструктор будет плохим. и невиноват он что вы чего то непоняли, скорее вы нехотели понять, ведь другие то поняли.
Số lần cảm ơn: 446
Được cảm ơn 852 lần trên 130 bài post
[quote][/quoteа можно сравнить инструктора с врачом.если врачу полностью доверяешь,лечение пойдёт на пользу.а,если к другому,который блещет знаниями,душа не лежит,хоть ты тресни-ничего не получится.так что надо просто найти своего инструктора
здравствуйте)
ну что мы так уж=стенка на стенку?)для чего?)
разве нас учили противопоставлять себя всему миру?=нет.
к чему развивать личную обособленность?есть мы-а есть другие...инструктора,врачи, туденты и иже с ними по каждому из предложенных сценариев)
зачем сравнивать инструктора с кем то?врач это врач,инструктор это инструктор)вы же не сравниваете розу с вишней?
зачем выбирать кого то=тем самым слегка боготворя его-кому стоит доверять?доверяйте себе, богу,и уж потом просто
принимайте тех людей и события ,которые входят в вашу жизнь.
давно не заходила, а тут всё ещё военные действия просто какие то)
я ненадолго,просто анекдотец рассказали свежий:
муж с женой проводят выходной день,играя в парке у старинного замка ,в гольф. парк и замок принадлежат не им, но по выходным он открыт для того, чтобы можно было насладиться красотами .жена слишком сильно замахнувшись ,бьёт по мячу и он улетев очень далеко,разбивает роскошный витраж в одном из окон замка.
выбора особо нет,идут в замок, заходят,видят осколки витража, плюс ещё и осколки от разбитой старинной вазы китайского фарфору.рядом в кресле сидит мужичок.они начинают объяснять ему, что не со зларазбили витраж и вазу, и готовы по частям компенсировать ущерб.
мужичок улыбается и говорит:да что вы, я вам так благодарен.вообще то , я =джин. провёл в заточении в этой вазе тысячи лет, и как водится исполню ваши три желания.но раз уж так вот с витражом получилось, то два, а одно себе. идёт?
жена:я хочу, чтобы в каждой стране мира пустьу меня будет свой дом .
джин:=ок.считайте уже есть.
муж: а я хочу,чтобы каждый год,мой счёт пополнялся на миллион долларов.
джин:не вопрос, уже сделано.
ну и моё желаниетогду уж. вы непротив(обращаясь к мужу), если я проведу некоторое время с вашей женой в уединении?понимаете сами ,столько лет не видел женщины..пара соглашается.
по прошествии некоторого времени.
джин:вот смотрю я на тебя,красивая ты женщина, муж неплохой,так что ж вы всё в джинов то верите?
Số lần cảm ơn: 3.125
Được cảm ơn 2.229 lần trên 380 bài post
Trích:
а я то глупая думала что это форум общения! а оказывается это место для схваток - ринг, кто кого. все хотят быть победителями, а я драться нехочу. пусть кто то думает при этом что я неудачник. и опять легко ярлык навешали - маску мол одели, а вам меня откуда вообще знать то? вы со мной хоть один день прожили бок о бок , чтобы иметь право что то говорить о моей личности и том честный я человек или за маской прячусь? прикольно с вами ребята! а поповоду инструкторства я думаю что никто неможет измерить плохой инструктор или хороший, в любом случае каждое мнение будет субъективно, поскольку универсальной меры определения этой хорошести нет. а если студент пришел учится - он учится и каждый инструктор для него хороший. а если пришел получить очередной диплом или показать всем какой он духовный или доказать себе что умнее инструктора, и этот список можно продолжать.... то для такого студента любой инструктор будет плохим. и невиноват он что вы чего то непоняли, скорее вы нехотели понять, ведь другие то поняли.
да с чего вы взяли, что мы вас считаем плохим инструктором? об этом даже и речи не было.
или вы сами себя на подсознательном уровне плохой считаете?
и зачем кому-то что-то доказывать? все мы не совершенны, никто не может быть полностью хорошим.
а в том, что студенты не понимают иногда, то это совсем не ваша вина, просто может студенту рано было что-то понять, ну не созрел он для какой-то информации, все же люди разные, у всех разное развитие (и развитие души тож), когда время придет, то поймет он, а если не поймет, то значит и не надо ему это...чё то переживать-то?
__________________ Что не делается, всё к лучшему!
Trích:
Nguyên văn bởi Тихомирова Т.
а я то глупая думала что это форум общения! а оказывается это место для схваток - ринг, кто кого. все хотят быть победителями, а я драться нехочу.
Дорогие и уважаемые,
Общение возможно только как обмен мнениями, которое предполагает обсуждение той или иной информации. Об-суждение означает "вынесение суждения относительно того, о чем общаемся".
Схватка возможна только тогда, когда кто-то пытается самоутвердиться за счет другого. Наилучший способ избежать схватки - уступить и не реагировать на те или иные действия. Стать "равнодушным" к тому или иному.... Равнодушный - не значит безразличный.
В отношении метода Универсальной Энергии, которому посвящен этот форум, мы все небезразличны, т.к. он чем-то помог нам в жизни.
Однако мы все периодически "забываем", что судьба метода УЭ не зависит от кого-либо одного из нас, и что поэтому мы можем позволить себе быть равнодушными ко всем ее поворотам и изворотам.
А если сохранить такое состояние не всегда получается - не страшно. Кто-нибудь из наших коллег на форуме сможет помочь нам трансформировать наш эмоциональный взрыв нечто полезное для обогащения общего информационного пространства. И в итоге рано или поздно мы достигнем сначала локального, а потом и глобального ЛОНГ ХОА - праздника улыбок.
А в целом, очень хотелось бы попросить коллег в своих публикациях давать побольше информации, не просто эмоциональных суждений.