Số lần cảm ơn: 1.990
Được cảm ơn 4.359 lần trên 755 bài post
Trích:
Nguyên văn bởi Sanat-kumar
спасибо тебе большое, но к сожалению я не изучал английский язык и не смогу отредактировать конечный вариант перевода. а как известно - от переводчика очень многое зависит: истинный смысл, чувства и сила слов проявленные в переводе требуют таланта и понимания темы. сильный перевод - это исключительная заслуга и талант переводчика.
Ничего страшного.
В англоязычном интернете полезного контента все равно на порядки больше, чем в русскоязычном, и уж тем более на беларусском (судя по твоему IP). А коли мы что действительно ценного напишем, чего у них нет и им позарез надо - то придут и попросят нашего разрешения на публикацию... хотя может и нет... в эру интернета понятие нарушение авторского права при копировании чего-то даже в западном судопроизводстве не однозначно трактуется... где-то с месяц назад на Би-Би-Си программа хорошая была по этому делу...
Кстати, обучаясь в турецком лицее в возрасте 13-14 лет в Казани, а потом пребывая в США в 10ом классе средней школы довелось прочитать пару таких простых но глубоко трогающих духовных вещей (у них это называется просто - программа по английской литературе) каких на русском для соответствующей возрастной категории видеть не доводилось.
Короче, дерзай товарищ! Мы с радостью почитаем - учиться можно у всех и каждого, как говорил мой земляк Шаляпин.
Số lần cảm ơn: 25
Được cảm ơn 119 lần trên 19 bài post
Trích:
Nguyên văn bởi анечка
а куда движемся то?
у каждого свой путь, но для тех , кто хочет познать своё истинное "я" и избавиться от повторяющихся рождений и смертей нет лучшего способа, чем путь рекомендуемый великими святыми.
Số lần cảm ơn: 3.125
Được cảm ơn 2.229 lần trên 380 bài post
Trích:
Nguyên văn bởi sanat-kumar
1. необходимо иметь ясное представление о пути ведущем к познанию абсолютной истины - это включает в себя знание о себе , как о душе , знание о верховном господе и о вечных взаимоотношениях души с богом; знание, что такое материальный мир; карма или вечная деятельность живых существ находящихся в материальном мире; проявление вечного времени.
может вы нам поведаете об этом вкратце ?
чё за путь?
куда идём?
что это за истина такая?
конечная цель пока в уэ---достичь мудрости и просветления.
может вы сможете объяснить простыми словами, что это за термины такие загадочные?
как понять, что человек стал мудрым? просветленным?
и что делать после достижения этой цели?
ну достигнем мы мудрости и просветления и что дальше?
других за собой тянуть?
один фиг с земли не сбежать...
__________________ Что не делается, всё к лучшему!
к мудрости и просветлению,анечка.
"действуя ради удовлетворения господа.." - эту фразу как понять?
что нужно сделать,чтобы удовлетворить господа? лично я знаю что не надо делать.не сотвори себе кумира,не произноси имя господа бога напрасно,не убий,прелюбодействуй,не укради,не ........ .
удовлетворить господа это как объять необъятное.а по козьме пруткову этого сделать нельзя.
материальная энергия в индуизме называется пракрити и представляет собой женское начало- (википедия).значит, осознав себя как душу,я отброшу женское начало? я то ладно, анечку жаль
Số lần cảm ơn: 3.125
Được cảm ơn 2.229 lần trên 380 bài post
Trích:
Nguyên văn bởi 13cdmitriy
"действуя ради удовлетворения господа.." - эту фразу как понять?
что нужно сделать,чтобы удовлетворить господа? лично я знаю что не надо делать.не сотвори себе кумира,не произноси имя господа бога напрасно,не убий,прелюбодействуй,не укради,не ........ .
удовлетворить господа это как объять необъятное.а по козьме пруткову этого сделать нельзя.
странно слышать фразу-удовлетворить господа...
лично я пока так понимаю---есть какое-то наивысшее существо, которое разделило себя, понизив вибрации---вот и есть люди и материальный мир ... соответственно всё, что есть-это Создатель, всё, что ни делается, это делается с воли Создателя, даже кали-юга с войнами и со всем этим негативом была создана Создателем с его хотения.
так как же создатель может сам собой быть недовольным?
__________________ Что не делается, всё к лучшему!
Số lần cảm ơn: 25
Được cảm ơn 119 lần trên 19 bài post
Trích:
Nguyên văn bởi анечка
как понять, что человек стал мудрым? просветленным?
вы задаёте такие важные и серьёзные вопросы и нет возможности ответить на них сразу. буду отвечать выборочно.
пройдя через многие рождения и смерти, атма (душа), которая действительно обрела мудрость и знания - полностью вручает себя всевышнему господу (из бхагавад-гиты)
стать просветлённым - значит обрести знания. есть одна мантра на санскрите "я склоняюсь перед моим духовным учителем, который лучом знания рассеял тьму, порожденную невежеством".